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Dimanche toqué dans les jardins du Beffroi à Mons dimanche 2 septembre 2018 de 11h30 à 17h30

https://www.facebook.com/events/2088088261441127/

La Fondation Mons 2025 vous donne RENDEZ-VOUS pour La neuvième édition du Dimanche Toqué le 2 septembre dans les jardins du Beffroi ! 

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photo Fondation Mons 2015


Savourez la cuisine de nos sept chefs de la cité montoise : L’Auberge du XIXème, Le Funambule, À la mémoire de…, Les Gribaumonts, L’Orphéo, La Ferme des Templiers et Le Cerf Blanc. 


Couverts à la main, profitez d’une journée gourmande et ensoleillée au parc du Beffroi.

Des ateliers ludiques attendent aussi petits et grands pour un dimanche décontracté en famille.

Dégustez des produits locaux tout en musique dans un parc à la vue idyllique sur la ville !

Petit bonus, visitez le Beffroi GRATUITEMENT !

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photo Fondation Mons 2025


 Infos pratiques


➡ Dimanche 2 septembre 2018
➡ Repas servis par les chefs de 12h30 à 15h00
➡ Un passage chez un chef : 9 €
➡ Repas pour les p’tits toqués : 6 €
➡ Dessert : 4 €
Réservez votre plat en appelant Visit Mons :

+32 65 33 55 80               065/33.55.80

OU sur le site en cliquant ici

http://bit.ly/2lOu1Et


Vos plats sont à réserver mais vous pourrez déguster les produits des producteurs locaux présents (voir ci-après). 
Ambiances familiale et musicale toute la journée avec des animations pour petits et grands.

Repas servis par les chefs de 12h30 à 15h (après 15h la garantie des plats n’est plus faite). Aucun remboursement possible ! 

PRODUCTEURS :
Le Chant d’Éole, Les Halles du Manège, Les Thélices de Sophie, Fromagerie Jacquy Cange, Délisud, L’Ambassade Régionale des Confréries de Produits de Terroir et du Goût du Hainaut Cambrésis et du Hainaut Belge, Vedett, Café Liégeois, La Maison des Vins Fins, Glace Bertrand Meurisse.

DESSERT :
 Bertrand Meurisse de Naast – Chef patissier
Vacherin vanille, sorbet framboise et sorbet abricot

CHEFS PRÉSENTS :
Auberge du XIXème - Clément Dupont 
Recette du jour
Kefta de bœuf Limousin de la Ferme-boucherie Picron à Hainin, salade de pois chiches aux herbes fraîches et tomates multicolores de notre jardin et chips de pastrami de bœuf maison.

Le Funambule - Betermiez François
Recette du jour
Filet de bar plancha, risotto de fregola printanier, tomates cœur de bœuf grillées, petits pois et jus à la merguez...


 À la mémoire de… - Grégory Marichal 
Recette du jour
Porcelet laqué dans le miel meliflor, grillé sur fregola aux petits légumes, carottes des sables braisées et jus à la bush de charmes


Les Gribaumonts - Lisa Calcus et Nicolas Campus
Recette du jour
Ballottine de poulet fermier, orange et estragon, sauce chimichurri et légumes bio de chez Philippe Carré


 L’Orphéo - Loïc Deroubaix 
Recette du jour
Saumon mi-cuit à la plancha, mariné aux épices ibériques, riz "inspiration paëlla" dans son croquant de pâte au chorizo


La Ferme des Templiers - Damien Di Lorenzo 
Recette du jour
Brochette de poulet façon yakitori, polenta, légumes à cru et jeunes pousses


Le Cerf Blanc - Pirrello Antonio 
Recette du jour
Arosticcini d'agneau belge de la ferme du chemin de rêve de la famille Lambillotte à Nivelles, sauce au thym frais, salade de haricots princesses à la crudaïola et basilic frais & pomme de terre à la campagnarde

PLAT PTIT’TOQUÉ :

Les Gribaumonts
Recette du jour
Ballottine de poulet fermier/ketchup maison/légumes bio de chez Philippe Carré

À la mémoire de…
Recette du jour
Porcelet grillé sur fregola aux légumes et petit ketchup fumé

Auberge Le XIX°
Recette du jour
Mini kefta de bœuf Limousin de la Ferme-boucherie Picron à Hainin, salade de tomates multicolores de notre jardin et mini billes de mozzarella.

Le Funambule
Recette du jour
Burger de poulet fermier croustillant, cheddar, ketchup maison et frites de patates douces


Le Cerf Blanc
Recette du jour
Arosticcini d'agneau belge de la ferme du chemin de rêve de la famille Lambillotte à Nivelles, pomme de terre à la campagnarde sauce ketchup.

PLACES DISPONIBLES ICI

http://www.mons2025.eu/fr/dimanche-toqu%C3%A9-2018



L'équipe de la Fondation Mons 2025 remercie ses sponsors : Vedett/ Maison des vins fins/ Café Liégeois

http://www.mons2025.eu/fr/dimanche-toqu%C3%A9-2018

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