Real Time Web Analytics

Parcours gourmand à Mons centre-ville et dimanche toqué au Beffroi samedi 27 et dimanche 28 août 2016

dimanchetoqué2.jpgPlusieurs chefs montois vont vous concocter de délicieux mets à prix démocratiques pour le plaisir de tous.

 

 

 

 

 

NOUVEAU : le samedi 27 août, les commerçants du centre-ville se mettent à l’heure gourmande et vous proposent un parcours-découverte de leurs produits.

Le samedi 27, de 10h à 18h, les commerçants de bouche du centre-ville vous proposent un parcours gourmand à la découverte de leur savoir-faire.

Rendez-vous à visitMons (Grand-Place) le 27 août pour récupérér votre plan et tenter de remporter un panier gourmand!
Commerçants participants : Boucherie ABC, La Maison des Vins Fins, Sport Nutrition, Mood Bar, Moma Coffee, Le Cellier des Fripiers, Fromagerie Jacquy Cange, Quai des Vignerons, Aroma Hops, La p'tite cabosse, Tout près tout frais / Chez Serge, Aux mille saveurs, Halles du Manège, Texas coffee house, Al Pasta d'Oro.

 

Les réservations pour Le Dimanche Toqué s'arrêteront le jeudi 25 août minuit.

En attendant, vous avez encore quelques jours pour réserver vos menus en ligne ici : http://bit.ly/2aQOgev

 
 

dimanchetoqué1.jpgLe Dimanche Toqué est devenu un incontournable de la vie gastronomique Montoise. En 2016 et pour sa 7ème édition, nos cuisiniers tous terrains affrontent une nouvelle fois l'ascension du beffroi et l'imprévisibilité de la météo Belge. Devant leur barbecue et sous le regard de milliers de gourmands, les chefs, loin de leur cuisine habituelle, vont concocter des mets à prix démocratiques.

De 11h30 à 18h    Infos 065/39 59 39


BILLETTERIE OUVERTE
N’oubliez pas de réserver votre dessert!
Repas servis entre 12h et 15h.

Billetterie pour chaque restaurant ci -dessous

http://www.lemanege.com/cgi?lg=fr&pag=1307&tab=108&rec=1691&frm=0

dimanchetoqué2016-.jpg
RESTAURANTS, CHEFS & RECETTES

L’ENVERS
20, rue de la Coupe – 7000 Mons
www.lenvers.net
Chef : Antoni Verde
Recette du jour : Boeuf inspiration Rossini, galettes de pommes de terre truffées
Réserver : http://www.mons2015.eu/fr/billetterie/1814

LES GOURMANDS
15, rue de Sars – 7040 Blaregnies
www.lesgourmands.be
Chefs : Didier Bernard et Carlo Zecchin
Recette du jour : Spirales de poissons, scampis façon méridionale
Réserver : http://www.mons2015.eu/fr/billetterie/1815

CHEF À DOMICILE
Chef : Franco Lombardo
Recette du jour : Aïoli de poissons fins, purée d’agrias au safran, courgettes et pain rôti
Réserver : http://www.mons2015.eu/fr/billetterie/1816

L’IMPÉRATIF
29, rue d’Arondeau – 7601 Roucourt
www.limperatif.be
Chef : Benoît Neusy
Recette du jour : Couscous de poisson et crustacés, semoule aux raisins de corinthe chermoula
Réserver : http://www.mons2015.eu/fr/billetterie/1817

LE MARCHAL
4, rampe Sainte-Waudru – 7000 Mons
www.marchal.be
Chef : Luc Marchal
Recette du jour : Emincé de volaille fermière, légumes locaux et foie gras wallon
Réserver : http://www.mons2015.eu/fr/billetterie/1818

L’AUBERGE DU PASSE–TOUT-OUTRE
1, rue Chevauchoir – 7387 Autreppe
www.passe-tout-outre.be
Chef : David Robillard
Recette du jour : Croustillant de cuisse de canard confite, fruits secs, butternut et herbes fraiches, salade de jeunes pousses et pommes arômatisées à l’huile d’Argan
Réserver : http://www.mons2015.eu/fr/billetterie/1819


CHEFS INVITÉS
Jeune chef diplômé :
Corentin Godin
Mises en bouche : Trio de verrines (en vente sur place)
Chef pâtissier : Bertrand Meurisse
Dessert : Mini vacherin (glacé), lait d’amande aux framboises


ET AUSSI
Fruit Top, les Thélices de Sophie, Fromagerie Romuald, petite restauration et bars.


Partenaires
Café Liégeois / Bru / La maison des vins fins / Lillet / Ramaux / Schweppes / Vedett

 Week-end Toque - 2 dimanchetoqué.jpg

http://www.mons2015.eu/fr/node/5327

Ce samedi, Mons vous ouvre l’appétit. Le week-end démarre avec son parcours gourmand. Pas moins de 14 commerçants participent à cette aventure gustative. «  C’est un concept très sympa. Les gens doivent aller à visitMons, situé sur la Grand-Place pour aller chercher un plan. Sur ce plan sont indiquées toutes les haltes possibles dans des commerces qui participent à notre parcours gourmand  », explique Charline Cauchie, attachée de presse à la Fondation Mons 2025.

Le parcours gourmand à travers Mons.

Durant ces haltes, les participants pourront découvrir des produits de chaque boutique et déguster des spécialités des lieux entre 10h et 18h. Les 14 commerçants sont les suivants: la boucherie ABC, La Maison des Vins Fins, Sport Nutrition, Mood Bar, Moma Coffee, le Cellier des Fripiers, fromagerie Jacquy Cange, Quai des Vignerons, Aroma Hops, La p'tite cabosse, Tout près tout frais / Chez Serge, Aux mille saveurs, Halles du Manège, Texas Coffee house et enfin Al Pasta d'Oro. «  Chez nous, on sortira les charcuteries faites maison, comme du boudin blanc, du pâté, du jambon, du salami, du saucisson, etc. C’est une activité qui permet de redynamiser le temps d’une journée le centre-ville. Et pourquoi pas, d’attirer de nouveaux clients  », confie Mélanie Flament de la boucherie ABC.

Les participants pourront aussi goûter du gin au Mood Bar, des chocolats chez le nouveau chocolatier montois La p’tite cabosse. Aux Halles du Manège, des produits locaux, comme du pain fait maison, mais aussi des fromages, du vin, des cookies ou même de l’huile d’olive seront à déguster. Attention, n’oubliez pas de remplir votre carnet avec vos dégustations. A la fin de la journée, un tirage au sort vous permettra peut-être de remporter un panier gourmand !

A lire dans le journal La Province de ce mardi notre article en intégralité

 

Les commentaires sont fermés.